Politique de confidentialité

Le Cercle de la Compliance (ci-après, « nous ») est, en raison de sa nature, particulièrement attaché à la protection de vos données personnelles et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Notre adresse se situe 49-51 rue de Ponthieu 75008 Paris. Vous pouvez nous contacter en nous adressant un courrier électronique à l’adresse contact@lecercledelacompliance.com.

  1. À quelle fin traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Gestion des adhésions au Cercle de la Compliance

  • Gestion des inscriptions aux événements que nous organisons

  • Information sur des événements co-organisés avec des partenaires

  • Gestion des demandes et réponses à celles-ci, lorsque vous utilisez le formulaire de contact du présent site ;

Ces informations sont indispensables à la gestion de votre adhésion au Cercle de la Compliance, à l’envoi d’informations relatives à nos activités et notre actualité, à votre inscription aux rencontres et évènements que nous organisons ou que nous relayons. À défaut de ces informations, nous ne serions pas en mesure de gérer votre inscription et de vos adresser ces informations.

  1. Qui traite vos données à caractère personnel ?

Les destinataires de vos données sont les personnes autorisées au sein du Cercle de la Compliance qui sont en charge du traitement.

Par principe, nous refusons de transmettre vos données personnelles à des tiers en ce compris les autres membres du Cercle de la Compliance et ses sponsors éventuels.

Cependant, nous pouvons être amenés à transmettre vos données aux tiers suivants :

  • Nos fournisseurs de services tels que notre service comptable externalisé, notre service d’envoi d’emails, l’hébergeur du présent site, les salles de conférences (OCDE, cabinets d’avocats, hôtels, etc.) ;

  • Certains partenaires du Cercles de la Compliance qui collaborent ou participent à l’organisation de nos événements.

  1. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

La durée de conservation de vos informations personnelles variera et dépendra principalement :

  • De la finalité pour laquelle nous utilisons vos informations personnelles

  • Des obligations légales – les lois ou règlements peuvent fixer une période minimale pendant laquelle nous devons conserver vos informations personnelles.

S’agissant de vos demandes d’informations, nous nous permettons de conserver vos données pour une durée d’une année à compter de la date d’envoi de notre réponse. S’agissant des données relatives à votre adhésion, nous nous permettons de conserver vos données pour une durée de trois ans à compter de l’expiration de votre dernière adhésion.

  1. Quels sont vos droits ?

Selon les opérations de traitement dont vos données font l’objet, vous pouvez disposer des droits suivants :

  • Le droit d’obtenir confirmation de notre part que des données à caractère personnel vous concernant sont, ou non, traitées (droit d’accès). Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données à caractère personnel et obtenir des informations telles que la finalité du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées, etc.

  • Le droit d’obtenir de notre part la rectification des données personnelles inexactes vous concernant (droit de rectification)

  • Le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles, pour autant que l’un des motifs justifiant ce droit s’applique (droit d’effacement)

  • Le droit d’obtenir la limitation du traitement, lorsque l’un des motifs justifiant l’exercice ce droit s’applique (droit à la limitation du traitement)

  • Le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à certains traitements de données à caractère personnel (droit d’opposition).

Afin d’exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse contact@lecercledelacompliance.com

Si, pour quelque raison que ce soit, vous estimez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL.

  1. Comment assurons-nous le traitement sécurisé de vos données ?

Nous veillons à ce que les renseignements personnels que nous détenons fassent l’objet de mesures de sécurité appropriées.

Notre site internet est sécurisé et crypté par le protocole SSL Letsencrypt. Il est hébergé en France.

Seuls les dirigeants, les salariés et les sous-traitants habilités du Cercle de la Compliance sont autorisés à accéder et traiter vos données.

  1. VI – Cookies

Les cookies sont des fichiers informatiques, déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).

Les cookies peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

Le présent site utilise les cookies suivants:

  • Les cookies nécessaires : ils contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies

  • Les cookies de préférences : ils permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez

  • Les cookies statistiques : ils aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web

  • Les cookies marketing : ils sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre consentement préalable.